삼일회계법인

페이지 정보

profile_image
작성자세인트 조회 2회 작성일 2020-09-15 23:21:01 댓글 0

본문

[CPA] 나는 어떻게 빅4 회계법인 삼일Pwc에 입사했었나?

안녕하세요 사진찍는회계사 김용호입니다

오늘은 제가 입사를 했던
당시에 겪었던 개인적인 경험을 공유하고자 합니다

입사지원을 하고 면접을 봤던 이야기를 하고자 하는데
다만 어디까지나 저의 특수한 경험에 불과하니
오늘 영상은 정보글이라기보다는 그냥 예능 보는 기분으로
편하게 봐주시면 감사하겠어요 :)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

"사진찍는회계사의 열린 질문\u0026수다방"
사진 : https://open.kakao.com/o/gci07hob
회계 : https://open.kakao.com/o/gkCJApob
이오뇽 : 좋은 영상 감사합니다! 회계사님 현재 3학기가 남았는데 겨울에 로컬파트를 하는게 내년 빅펌 입사시 많이 도움이 될까요? 원래 계획은 겨울에 계절학기 듣고 조기졸업하고 영어나 다른 어학공부해서 7월입사하려했는데 요즘 빅펌가기가 어려워져서..겨울에 계절듣지않고 로컬파트 구해도 내년 7월이나 10월입사 노릴 수 있지만 막학기 6학점이 남게 되어서 좀 불안하네요ㅠㅠ
soyeo jeo : 인녕하세요 영상잘보았습니다. 사진찍는회계사님 영상보고 조금감색을하다가, aicpa?보다 ki가 취득하기더어렵다고 하더군요. 혹시 한국회계사자격으로 실무경험을쌓고 외국에서 일을할수이쓰는지요? 대형법인에서는 외국제사에 파견도보낸다고하여.. 아니면 그 반대의 경우도 가능한지 답변해주시면 간사하겠습니다
이기자 : 혹시 로컬의 경우에도 일어나 영어를 잘 하는 것이 도움이 되나요? 빅4에 가기에는 힘들것 같아서요.
그리고 일어나 영어도 굉장히 평가시험에서 성적이 높은데 어떤 방식으로 공부하셨는지 여쭈어봐도 될까요?
좋은 영상으로 정보를 알려주셔서 너무나 감사합니다!
Juyoung Cha : 혼자 흐흐 하고 웃으실때 뭔가 저도 웃게 되요 흐흐
진라면바나나 : 영상에서 말씀하신 기합전형이 무슨 뜻인가요?
복슬이귀여운 : 회계사님 인생이 나쁜뜻으로가 아니라 신기하고 멋지게 약간 비범하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이래서 잘 사시나봐요
Hyejin Jeon : 안녕하세요! 회계사하면 역시 감사가 제일 먼저 떠올라서 감사쪽으로 가고싶었는데 안진 택스가 인기가 많다고 하셔서요 인기가 많은 특별한 이유가 있을까요? 또 본부마다 연봉차이가 나나요?
유지원 : 안녕하세요 회계사님! 오늘 회계사님 영상을 보게된 구독자입니다! 회계사 업무에 대해 궁금한 것도 있고 부탁드리고 싶은 것도 있어서 오픈카톡방에 들어가려고 하는데 비번이 걸려있더라구요... 혹시 비번이 뭐지 알려주실 수 있으신가요?
흐아 : 뜬금없긴한데 빅4 회계사분들 중 문신하신분도 계신가요? 갑자기 궁금해지네요 클라이언트랑 미팅때문에 거의 없을거같긴 하지만 ㅎㅎ...
Sell_My_ tale : 형 되게 겸손하게 말씀하시는데 엄청 비범한 사람이네요.
동차 합격까진 말씀 대로 운이 좋았나보다 생각했는데
빅펌 들어간 이야기도 그렇고 목표를 세우고 우직하게 달려가는 모습 멋지네요.
형 근데 캐소니 말고 후지도 좀 리뷰 해주면 안돼요? 전 후지 유전데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[연세경영 Yonsei School of Business] 이경순(경영 92, 삼일회계법인 국제조세본무부 이사) 회계사가 전하는 공인회계사 진출 직업군과 향후 전망

#연세대경영대학 #YSB
이경순(경영 92, 삼일회계법인 국제조세본부 이사) 동문이 공인회계사 취득 후 진출가능한 직업군, 회계법인의 조직과 역할, 회계사의 향후 전망에 대한 전한 인터뷰 영상이다.
최승훈 : 세무사에 대해 여쭤봐도 되나요?? 세무사도 회계사들처럼 빅4에 입사할 수는 있다고 들었지만 입사하면 같이 하는 프로젝트를 세무사 혼자서만 하는지 정말 궁금합니다

(Kor) 세바시 250회 회계를 알면 세상이 보인다 | 강대준 삼일회계법인 회계사

✻ 강대준 연사의 강연 섭외를 원하시면 세바시팀으로 문의해주세요. 문의전화 | 02-2652-2102
✻ 세바시 페이스북 페이지 | http://www.facebook.com/sebasi15

강연자의 강연 소개 :

다양한 언어를 통해 우리가 살아가는 세상을 이야기하듯이, 비즈니스 세상에서는 '회계'가 언어의 역할을 담당하여 '경영'의 이야기를 담아냅니다. 2013년 더욱 치열해진 비즈니스 세상에서 뒤처지지 않으려면 우리에게 '회계언어 구사력'과 '회계지능'은 필수입니다. 새로운 외국어 학습이 쉽지 않은 것처럼 처음부터 능숙하게 구사하기는 힘들겠지만 회계 언어의 구조와 특징을 이해하다 보면 점차 자신감을 얻게 될 것입니다. '복잡한 숫자'와 '계산'이라는 편견을 버리고 비즈니스 세상을 회계를 통해 유쾌하게 이야기해봅시다.

--------------------------------

Translated \u0026 subtitled in Open Translation Project
- by eugine park (azagine@naver.com) for the hearing-impaired.

청각장애인들과 외국인들을 위해 '열린번역 프로젝트'의
- 박유진 (azagine@naver.com) 님께서 한글 자막을 만들어 주셨습니다.

--------------------------------

세바시의 강연을 세계로 알리는 '오픈번역 프로젝트'에 동참하세요! Open Translation Project : Make this great speech with your Language with Koreans!
: https://www.facebook.com/groups/15mintranslation
박송희 : 재밋다. 이정도 정보얻고 광고 한두마디 들어주는게 뭐그리어렵노
Night and Day : 지금은 법인 안 다니나 봄ㅋㅋ
이주원 [2weeks.ONE] : 도서 <읽으면 진짜 재무제재
표 보이는 책, 유흥관>도 강대준 강사님처럼 쉽게 회계를 알아갈 수 있도록 설명하는 책인데 추천이요 ㅋㅋ
육회비빔밥 : 아버지가 목샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유머감각 내취향이야
FSL리더 : 아 씨이빠아 광고 진짜 많이 하네요.. 좋은 영상 보고 있는데
유성백 : 자산=OO+자본 빈칸에 들어갈 알맞은 말은?
최민서 : 회계는 정말 대단해요
돼지김치찜 : 강의 재미있네비보벳따우
샬랄뿡 : 광고땜에 흐름이 끊겨서 보기에 불편하게하네요 광고를 빼시면 좋을듯ㅠㅠㅠ근데 강의 내용은 참신해요
제이엘랩 JLLAB CLASS : 회사의 직원을 비용이 아닌 자산으로 봐라

좋은 말이네요~!!
인적자산이죠.

... 

#삼일회계법인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 432건 1 페이지
게시물 검색