피자에땅위치

페이지 정보

profile_image
작성자닥쳐 조회 2회 작성일 2020-09-16 07:22:25 댓글 0

본문

[단독] 갑자기 본사 직원이 우르르…피자에땅 '갑질' / 연합뉴스TV (YonhapnewsTV)

[단독] 갑자기 본사 직원이 우르르…피자에땅 '갑질'

[앵커]

가맹점주들에게 갑질을 한 피자 프랜차이즈가 미스터피자뿐만이 아니었습니다.

전국에 300여개 가맹점을 가진 피자에땅도 가맹점들에게 보복 행위 등 각종 갑질을 한 의혹이 제기됐습니다.

정선미 기자입니다.

[기자]

10여 평 남짓한 피자에땅 가맹점, 건장한 남성들이 우르르 들이닥칩니다.

본사 직원들이 불시에 찾아와 매장 점검을 한 것입니다.

[피자에땅 본사 직원] "경영 지도라는 것은 매출을 포함해서 매장 전반적인 관리를 이야기하는 것입니다."

[피자에땅 전 가맹점주 A씨] "그거는 본사가 유권해석을 하는 거고."

이처럼 떼로 오는 점검은 이례적으로 전 가맹점주 A씨는 큰 충격을 받았습니다.

[피자에땅 전 가맹점주 A씨] "이건 거의 조폭 영화를 보는 것 같았어요. 갑자기 다섯 명이 들이닥쳐서, 애도 있었고 고등학교 1학년짜리 애가 충격을 받아서 한참 동안 말을 못할 정도로…"

A씨는 본사 직원과 이야기해본 결과 당시 가맹점주협회 임원으로 활동해서 본사가 협회 활동 중단을 압박한 것으로 보인다고 설명했습니다.

[피자에땅 본사 직원 / A씨와의 통화 내용 중] "사장님이 과연 지금 매장을 걸고서 당장 이득이 되지 않는 부분들에 대해서 그렇게까지 이야기를 하셨어야 되나…"

A씨 등 협회 임원들은 일주일에 최대 2~3번 불시 점검을 받는 등 괴롭힘을 당하다가 모두 계약 해지됐습니다.

가맹점주들은 본사가 시중가 4만원짜리 새우 제품을 7만원에 공급하는 등 폭리를 취했다고 주장했습니다.

이러한 의혹에 대한 본사의 해명을 듣고자 수차례 전화를 했으나 연락이 닿지 않았습니다.

피자에땅 본사는 최근 갑질 논란이 확대될 기미가 보이자 치즈 공급가를 6.2% 인하했습니다.

연합뉴스TV 정선미입니다.

연합뉴스TV : 02-398-4441(기사문의) 4409(제보), 카톡/라인 jebo23

▣ 연합뉴스TV 유튜브 채널 구독
https://goo.gl/VuCJMi

▣ 대한민국 뉴스의 시작 연합뉴스TV / Yonhap News TV
http://www.yonhapnewstv.co.kr/
사장근우 : ㅋㅋㅋ 가족에땅 갑질
park kyeongseong : 일감몰아주기 + 갑질
부조리 투콤보네.

미스터피자 피자헛 피자에땅 갑질도 많지만,
없는곳은 많기때문에 도미노피자 피자스쿨 임실피자 등..
굳이 갑질 피자를 먹을필요가 없는이유.
까까귀신 : 개새끼들이구만
볼보불매 : 기업이 조폭질이여 ...아니네요 양아치 짓거리를 하고 다니넹
오즈의마법사 : 저런 브랜드가 있었나?
Ender tent : 시간 지나서 뜸해지면 다시 갑질하고 다시 시긴지나고 무한반복
KAM LEE : 피자 에땅 토핑도 엄청 얇고 부실하던데... 처음 생겼을 때는 가격도 좋고 괜찮다고 생각했는데 ..그랬구만
skid : 프렌차이즈는 대충 거의 비슷하다고 보면 되죠. 원래 프렌차이즈 사업에 사기꾼들이 많아요.
간혹 안 그런 사람도 있는데 가맹점들을 너무 챙겨주다가 사업확장성이 낮았는지 망한 케이스도 있고
jason jung : 적폐는 세상 곳곳에 있네.
Sonny Yoon : 프렌차이즈 원조의 미국에서 이런횡포 했다간 집단고소 당해 본사가 망함!!!!

피자스쿨 추천 베스트5 레전드 조합 알려드립니다!! / 연동이네

피자스쿨 추천 베스트5 레전드 조합 알려드립니다!! / 연동이네

안녕하세요! 연동이네입니다!❤
역시 피자는 피자스쿨이죠..?
여기저기 검색해서 피자스쿨 추천메뉴5를 뽑아봤어용!!
무엇보다 고구마피자+치즈바이트는 꼭 기억해주시고,,**레전드맛**
갈릭디핑은 일단 제일 먼저 주문해주세요...(꼬오오옥-...)
오늘도 봐주셔서 감사합니다! :)
.
.
00:56 까르보네피자
01:50 치킨퀘사디아피자
03:33 도이치바이트
04:36 치즈오븐스파게티
05:15 포테이토피자
06:21 고구마피자
.
.
※해당 영상은 광고 영상이 아니며, 주관적인 의견이 담긴 영상입니다.
개인마다 입맛은 다를 수 있으니 참고만 해주세요! :)
.
.
Music provided by 브금대통령
Track : Une Petite Dispute -

Track : It's Summer! -

Track : Piece of Cake -

멍뭉 : 피자스쿨 피자랑 불닭 스파게티 궁합 오져요,,,,,,!!
TH K : 고딩때 까르보피자 첨나와서 맛있게 먹은 기억이 있는데 보니깐 다시 먹어보고프네요
머 : 와 이 언니들.....개좋다 진심 솔직 리뷰 탑..
jessica legend : 댓글은 첨인데
도움이 많이 되욤ㅎㅎ
OMG_갓친 : 저희집 맨날 고구마+치즈바이트 이렇게 먹어요 존맛..!!
불고기피자도 맛있어요ㅜㅜㅠ 피자스쿨 다 맛있어ㅜㅠ 집앞에 있어서 자주 먹는데 스파게티도 진짜 맛있어요ㅠㅠ 이 새벽에 이걸 보다니..정말 맛있게 드시네용!!❤
어데라고 : 그냥 그렇네 하면서 보다가 스파게티에서 깜놀함ㅋㅋㅋㅋㅋ사먹어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구독안하면프사처럼 된다 : 저희쪽 피자스쿨이 없서용ㅠㅠ(맞춤법 일부러 그런거에용^^)
carpe diem : 피자스쿨 넌 내일 뒤졌다 ㅋㅋ
거냥이제헌쓰 : 핫치킨 치킨퀘사디아 더블갈릭바베큐 토마토스파게티 갈릭디핑 맛있어요.
오뚜기밥두비두밥 : 항상 누구 닮앗나 생각 햇는데 연짱 신혜선씨 닮앗어요

[김천재] 죽음에땅이라고 불리는 피자에땅 피자를 먹어보았습니다(아니 어떻게 이런 맛이...)

1. 피자에땅 피자가 죽음에땅이라고 불리는 이유

2. 김천재와 인도네시아 친구들 이야기

3 배틀그라운드 5시간동안 계속 플레이 한 이야기
국정원에서뜨밤 : 싼맛에 먹는거지 ㅋㅋ
국힙원탑아이유 : 맘에 안드시면 안드시면되는데 굳이 꾸역꾸역 다 드시는모습 재밌네요
처음처럼 : 1+1 피자를 시키시든지 완전 디스할려고 작정 하셨네요 피자스쿨 다니셔요???
김선우 : 그럼 먹지마 ㅋ
CEO J : 피자에땅 맛있는데 ㅋㅋ 타 피자브랜드에 비해 싸고
섹시한남자 : 그냥 뭐 대놓고 까려고 영상 올리신 거 같은데ㅋ
jinho b. : 천재님 피자에땅 피자가 맘에안드실수도 있지만 이렇게까지
비난하시는거는 좀 너무하신거같네요
프렌차이즈본사만 피해본다면 모르겠지만 피자에땅 운영하시는 점주및 직원분들이
피해 보실수있지 않을까요?
mint chocolatte : 십년전인가 그때도 에땅은 저렴해서 먹었지 맛있어서 시키진 않았죠.
이꾸미아빠 : 김천재님 잘보고있어요~~혹시 펀드에대해서 설명좀 해줄수 있나요?.은행가면 추천해주시는데 못믿겠어요ㅎ
꺼니꺼니 : 내가 집에서 만든게 더맛있을수도 있겠군ㅋㅋㅋ

... 

#피자에땅위치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 432건 1 페이지
게시물 검색