노트형포스트잇

페이지 정보

profile_image
작성자피구왕통키 조회 0회 작성일 2020-10-26 23:20:23 댓글 0

본문

모니터 주변 포스트잇 노트 정리법

회사에서 업무를 하다 보면 전화를 받거나 기억해야 할 내용, 거래처 전화번호 등등 다양하게 메모를 해야 하는 경우가 많죠. 그래서 포스트-잇에 써서 모니터나 책상 주변에 정신없이 붙여 놓는다던가 중요한 메모를 제대로 찾지 못했던 경험들 있으셨죠? 이제는 간단한 룰만 알게 된다면 메모 정리는 쉽게~ 기억하기 좋게~ 정리가 될 수 있답니다^^ 알아볼까요~?

#하우스메이트 : 생각정리 전문가 이상혁
Young Lee : ❤POST-IT
HARUはる : 저는 과거나 미래생각할때 둘 다 위를 쳐더보는대...
그냥나 : 포스트잇의 갯수차이 아닐까
한지붕 : 포스트 잍 ㅋㅋ 포스트잇 개명되기 전이네요 ㅋㅋ
ᄂᄋᄋᄂ : 아예 그냥 포스트잇이 많아
문현민 : 오~페이커
구소탱[GuSoTang] : 오늘 점심은 뭐먹지?ㅋㅋㅋㅋ
별찌 : 큼큼 이분 왼손잡이군
라오덴 : Q. 왜 복잡할까요?
A. 포스트 잇을 덕지덕지 붙여놔서
Q. 어쩜 저렇게 자리가 깔끔하지?
A. 포스트 잇이 적어서
낄낄낄 : 맨 앞에 남자 왼손잡이

굿노트 스티커 + 포스트잇 만드는 방법과 활용 | 아이패드 다이어리 꾸미기 | 그라데이션 포스트잇 공유

그라데이션 포스트잇 공유
https://blog.naver.com/guehae95/221405942309

안녕하세요. 그해입니다 :-D

이번 영상에는
[ 1. 스티커 배경 투명하게 만드는 방법(어플 설치X)
2. 그라데이션 포스트잇 만드는 방법
3. 이미지를 다양한 모양의 스티커로 만드는 방법
4. 그리고 활용 ]
이 포함되어있습니다.

핀터레스트 사용에 관한 언급도 간단히 해드렸는데, 더 많은 활용법이 있어요 !
다음에 집중적으로 다뤄보겠습니다 ‍♀️

영상 재밌게 봐주시고
좋아요와 구독 눌러주시는거 잊지마세요 ❣️

=========================================

블로그
https://blog.naver.com/guehae95

인스타그램
https://www.instagram.com/gue.hae/

=========================================

Music ♪

Summerish by NOWË @nowemusic
Music provided by Free Music for Vlogs youtu.be/euCJa0UC9d4

Coastline by Ikson @ikson
Music provided by Free Music for Vlogs youtu.be/70onMKLZVVQ

Lights by Sappheiros @sappheirosmusic
Music provided by Free Music for Vlogs youtu.be/7Gkrf3KWR8k

One More Night by DIZARO @dizarofr
Music provided by Free Music for Vlogs youtu.be/P6YAglgaEBE
김유진 : 와 이런더 어떻게 아시는거죠 ㅠㅠㅠ댑악이디
m'i : 이런 좋은 방법이 있다니..! 진짜 감사합니다❤️
유튜브 영상보다가 그리데이션 메모지가 나와서
어떻게 만드는지 궁금했는데..진짜 감사합니다
방법도 쉽고,친절하게 설명해주시고..진짜
감사합니다!! 그해님 덕분에 아이패드
사용 잘 하고 있어요 이런 방법을 알려 주셔서
너무너무 감사합니다 정말 감사해서
구독,좋아요 눌럿어요
J Krystal : 제가 찾아본 굿노트꾸미기 영상중 제일 유용합 팁들을 모아놓으신거 같아요!!
너무 감사해요! 늘 궁금해했던 배경투명하게 만들기 궁금증 다 해결되었어요
인제 저도 셀프로 스티커만들고 할수있게됏네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이분은 꼭 구독해야돼!!!
채채쿨레 : 예뻔 포스트잇 감사합니다~
Sujeong Yu : 와... 뭐 하나 놓칠게 없어요........ 와.....
Maricris Mendoza : What is the name of this character pls . It’s so cute . It’s korean . Can’t find it in Pinterest . Thanks
아름다운 건 : 저만 복사하기 안나오나요ㅜㅡㅜ....꾹눌러도 안뜨고 복사를 못하네요...
리 예 : 대박 ㅠㅠㅠㅠ 완전 유용해요
슈크림 : ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 진짜ㅠㅠㅠㅠ
N EO : 키노트는 무료인가용?? 뭐 한달에 얼마 이런식으로 결제하는거는 아니겠즁,,,?

[포스트잇] 메모지를 200%활용하는 공부법!! ㅣ 암기법, 인출법

메모지(포스트잇)을 200%활용한 공부법인데요.
다른 공부법과 다르게 기존에 해는 공부방법을 크게 바꿀 필요도없고,메모지는 쉽게 구할 수도 있으므로 메모지를 잘만 활용한다면
생각보다 공부에 큰 도움이 되는데요.
요약, 이해, 암기, 그리고 인출까지
과연 어떻게 사용하면 공부에 도움이 되는지
알려드리도록 하겠습니다.
도토리원숭이 : 감사합니다!!
있지 : 근데 저만 볼펜으로 잘 안써지나요? 수성펜도요 ㅠ
밍구리가간다 : 포스트잇이 너무 작다면 루즈리프로 바인더노트를 만들어서 쓰는것도 방법이겠네요
뤠리 : ㅇㄷ

요약: 메모지 공부법을 알아보자

메모지를 활용하는 방법

1.메모, 요약할 선정 기준
- 메모지에 옮겨 적을 선정 기준: 중요한 내용 이면서 잘 안외워진다 or 이해가 안되는 개념 등을 최우선으로 한다.
- 내가 취약한 부분을 최우선으로 선택
- 메모지 공부법의 큰 장점: 메모지 크기가 작다보니 자연스럽게 요약을 하게 된다. 왜냐면 어떻게 하면 최대한 줄여서 효과적으로 옮겨 적을까 하는 것이 뇌에 자극이 되고, 그 자극 때문에 고도의 집중력을 얻게 된다.

2.요약했던 메모지들을 아무것도 적혀있지 않은 용지에 전부 붙인다.

3.복습한 내용중에 정말 이해가 안되고, 잘 안외워지는 내용을 잘보이는 곳에 붙인다.
- 메모지에 요약해 눈에 잘 보이는 책상앞에 붙여라.
- 어려운것을 보완하는 것이 성적을 올리는 지름길인데, 잘보이는 곳에 붙이고 틈틈이 확인하는 방법은 아주 효과적이다.
- 자세히 요약하지 않고, 핵심 단어로만 요약했기 때문에, 인출을 연습할 수 있는 기회도 주어진다. 암기를 많이 해도 인출을 자주 시도하지 않으면, 기억이 잘 안난다.
합격합격 : 슬로건이 참 좋네요 다른 영상도 시간 날 때 보겠슴다~
ღ이가탄씌ღ : 좀 마아아아아아아아아아않이 늦었지만 오늘도 즐감합니다아
듀티 Duty : 특수이시네요!! 저도 특수임용 준비합니다 ㅜㅜ뭔가 반갑네요 공부하다가 암기가 도저히 안되서 공부법찾으러 들어왔다가 사오님 발견했어요 이 공부법 활용해볼게요!
이봉쥬 : 그러니까 오늘 학습한 분량을 메모지에 옮겨 적어서 연습장에 붙이고 복습할때 활용해라?? 이게 핵심인거죠??자기가 확실히 아는내용은 건너뛰고 모르는 내용이거나 중요한 것만 정리하면 더 효율적이겠죠??
JUSTIN TUBE : 포스티잇사용하실때 중요하긴하는데 이미잘외워졌다면 필기안하고잘안외워지는것만필기해도되겠죠?
JUSTIN TUBE : 단권화노트랑 포스티잇노트. 한과목에따로2개노트를사용하시는건가요??

... 

#노트형포스트잇

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,179건 1 페이지
게시물 검색