주방조명

페이지 정보

profile_image
작성자춘향이 조회 2회 작성일 2020-09-15 23:38:54 댓글 0

본문

조명디자인 042 인테리어 식탁조명 선택방법

인테리어 식탁조명 어떻게 선택하고 구매하면 좋을까요.
당신의 집 주방과 다이닝공간에 맞는 조명을 설명드립니다.
H R : 교수님 식탁+아일랜드를 일자로 배열한 긴주방에 식탁 위는 고정형 스팟라이트(2700k,7W,700lm)제품을 아일랜드 조리대위에는 5000k 정도의 4인치 매립 다운라이트(집중형)을 800mm간격으로 배치해보자 합니다. 제가 일일히 색온도를 바꿔가며 해볼 수 있는 조건은 아니라, 교수님의 의견을 여쭙습니다.
김기찬 : 영상잘보고있습니다 저런식탁조명에서
식탁을 향해 조명을 켜면 제가 책을 읽거나하면
음영이 지는데 그런부분은 각도의문제인지
밝기의 문제인가요?
어렵습니다 ㅠ
Agnes Lee : 좋은 강의 감사드립니다. 현재 독일에서 거주하고 있는데 집 건축을 앞두고 우연히 알게 된 교수님 영상들이 많은 도움이 되고 있어요 ^^ 
흔히 높은 천장고라고 하면 어느 정도 높이부터 생각할 수 있나요? 예를 들어 건축 계획에 있는 저희 집 거실 부엌 층이 대충 2.5~2.7m 로 알고 있는데 높은 편이라고 할 수 있을까요? 샹들리에 타입의 조명을 생각하다가 교수님께서 여러번 높은 천정고가 아니면 어울리지 않는다는 말씀을 하셔서 마음을 바꾸고 있는데 의견 부탁드립니다.
카게아카 : 소등시에도 조명디자인을 생각해야 한다는 점 ... 조명도 참 알면 알수록 고민할 것이 많고 공부해야 제대로 쓸 수 있네요. 교수님 늘 감사합니다
안녕하세요 : "유익 x 100" 강의 영상입니다. 건강하세요 교수님
소크라테스 : 이 내용은 전문가나 비전문가가 모두 참고할 내용임.
임지안 : '인테리어의 완성은 조명'이란 말이 있지요?
공감하고 있습니다만,
위의 말이 위력을 발휘하려면
조명 선택시 설치될 공간과 가구의 특성 등을 같이 읽어야 하는군요.

가정에서 다양한 조명환경을 접하지 못한 우리는 의식적인 연습도 필요한듯 합니다

교수님 강의 덕분에 좋은 안목 얻어갑니다~
소크라테스 : 많은 공부가 됩니다. 감사합니다. 교수님
22세기 수도사 : 오늘도 좋은강의 감사합니다~~~~~

주방조명 설치 주방인테리어 이케아조명 살면서 리모델링 인테리어하기

주방조명 설치로 주방에 생명력을 불어 넣어보자!
이케아 조명등 설치, 전등 위치 이동 방법
여러분도 이제 예쁜 조명으로 분위기를 살려 보아요~

#이케아로꾸민우리집 #이케아주방
ᄇᄆᄋ : 주방이 많이좁은편인데 저거하나만 설치하면 어두울까요 거실등켜고 사용할꺼긴한데..ㅠ
천장이 콘크리트라 하나만 설치가 가능해서요~
등은 주백색말고 그냥 하얀색으로 하면 더 밝아보일까요??
오솔길. : 꼼지락님 잘 지내시죠?
저도 이 영상 보고 같은 주방등 설치 했는데 전구가 벌써 2개가 나갔네요...전구가 품절이라 이케아에선 환불은 해준다고 하네요
꼼지락네 건 괜찮으신지?
품질 문제면 국산으로 다 바꿀까 하고요.
전효진 : 처음이라는게 믿기지 않을만큼 막힘이 없이 척척 진행하시는 모습이 정말 대단하네여. 보통 시행착오나 막힘이 있을법한데... 거기에 이케아 주방 사모님께서 너무 좋아하실거 같아요.
저희 남편도 동영상 보면서 너무 부러워해요. 만드는걸 좋아해서 해보고 싶어하긴 하는데 도구도 없고 막상하게 되면 하다 포기할거 같다네요. 정말 뿌듯하시겠어요.
바닥 타일도 직접 하신건가여? 정말 금손이시네요.
박은영 : 혹시 타일 크기 좀 알 수 있을까요?!
dowon seong : 이분야 처음이라 셨는데 업자 같으세요
직업이 무엇이신지??
강나비 : 집짓기 도전한번 해보셔도 될듯요
대단하세요
나마스테 : 상거리 없어도 전등 무게 지탱 되나요?
둥이아범 : 배선 뺄때 천장에 뚫린구멍은 멀로 매꾸셨나요?
송형규 : ㄷㅐ단하십니다 ㅎ
바닥 타일 , 부억 샤시도 셀프로 하신건가요??
최용재 : 조만간 화장실도 하실듯 ㅎㅎ 재주가 좋으세요^^
공구는 업자 수준인듯...

[주방 인테리어] 깔끔하고 심플한 미니멀 주방을 원한다면 꼭 봐야하는 예쁜 주방 만들기 노하우

■ Contents

- 손잡이를 없애라
- 상판의 두께를 줄여라
- 속장을 노출시키지 마라
- 도어의 사이즈를 통일시켜라
- 콘센트와 빌트인 가전을 제대로 설치해라

#미니멀주방 #노하우공개 #모르면손해 #깔끔한주방 #주방인테리어
#마이너스몰딩 #PET도어 #주방간접조명 #한샘주방 #키친바흐
#예쁜주방 #사재가구 #사재주방 #사재싱크
W E : 저도 이 유튜브를 알게 되어 인테리어 업체에 이것저것 상담을 해봤지만 대부분 안 된다, 비용이 많이 든다, 하자 발생 가능성이 높다는 답변이 대부분입니다. 소비자와 서로 고민하고 디자이너 적인 시각을 갖고 있는 업체를 찾는 방법도 가르쳐 주셨으면 좋겠습니다.
JH KIM : 인테리어쇼 방법대로 잘 구현해줄 수 있는 업체 구합니다!!
ssindda@gmail.com 으로 메일 주세요 연락드릴게요!!! (시공지역 부천 범박동)
전se : 상부장 조명은 T5를 쓰나요 ?
아님 안정기를 넣은 LED바를 넣나요?
라이큐라이큐 : 의외로 알차네요
andrea js Lee : 몇번째 돌려보는데 몰라요~
청주봄이네 : 주방인테리어 직접해주시나요?
21평아파트인데 주방만 바꾸고싶거든요..
Urim Ly : 휴... 더 빨리 인쇼를 알았어야 했는데 ㅠㅠ 인쇼님 승승장구하셔서 인테리어 업계 판도를 바꿔주세요!!!
HJ : 와 제가 딱 맘에 안들어하던 주방을 예시를 들어주셨네요! 왜 마음에 안드는지 딱 명확하게 이유를 제시할수없어서 그냥 별로인데 라고만 생각하고 있었는데, 이번 동영상으로 아 이래서 내가 저 주방이 마음에 안들었구나를 알게되었어요! 감사합니다!
Sddoy Lok : 배경음악 좀 어케 해주세요. 귀가 아파요..
jem lee : 대리석 위에 수전이 생기면 예쁘죠 그런데 저런 형태의 수도꼭지는 사용하기 정말 불편해요 지금 제 부엌 수도가 저렇게 생겼는데 물을 쓸 일이 있을 때마다 대리석 위에 물이 고여요. 왜냐하면 설겆이를 하거나 뭘 씻기만 하면 물 묻은 손으로 수도를 틀었다 잠갔다 해야 해서 물이 계속 대리석쪽에 떨어지거든요. 싸 보이는 옛날 스텐리스 싱크는 수전이 움푹 들어가게 설치되기 때문에 물이 바깥으로 넘어가지 않아요 설겆이 할 때마다 대리석에 물 고이는 거 봐야 하고 매일 스트레스 받아요 빨리 바꾸고 싶어요 수전이 싱크 안쪽으로 설치되도록이요.

... 

#주방조명

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 435건 1 페이지
게시물 검색