메가티브

페이지 정보

profile_image
작성자케이 조회 1회 작성일 2020-09-16 07:46:12 댓글 0

본문

일본 최신형TV 미국에서 발표하고 대망신당한 현재 상황! LG 기술력에 완전히 밀려나 충격

이번 1월 라스베가스에서 열린 글로벌 전시회 ces2020에서
샤프가 세계 최초의 RGB기술이라는 것으로
야심차게 롤러블TV를 선보였는데
전 세계적으로 체면만 구겼다는 소식입니다

과거와 달리 최근에는 ces에서 선보는 제품들은
기술력보다는 완성도를 중요시하는데
한두군데가 아니라 너무 여러곳에서 결점이 발견되어
샤프TV는 판매가능한 제품이라기보다
연구중에 있는 제품이 아니냐 라는 혹독한 평가를 받고 있는 상황입니다

#LG전자#롤러블TV#도쿄올림픽

도쿄올림픽 해외반응 최고수익률 쓸모왕 한국인 세상사 peachy 진심 트래블튜브 메가튜브 닥터시사
이희철 : 이건 엄청난 제품이다. 골통품으로서 가치가 엄청난걸 ㅎ
thinkintegral : LG Rollable TV 정말로 갖고 싶다. ㅜㅜ
최도안 : RGB 방식의 OLED는 대형화가 매우 어려움. 이유는 대면적에 진공을 유지하는게 어려운데다 빛을 내는 부분에 R,G,B 색을내는 소자까지 균일하게 만들어야해서
커질수록 난이도가 기하급수적으로 올라가는거.. 원래 삼성이 OLED RGB방식으로 TV 만들다가 접은게 수율때문에 가격 경쟁력이 안나와서임.
이에반해 화이트 OLED는 빛만 OLED로 만들고 LCD처럼 컬러필터를 따로 부착해 색깔을 내기에 삼성에서는 그럴꺼면 저렴하게 LCD쓰지 뭐하러 OLED를 만드냐 했지만
사실 상시 백라이트를 비추는 상태에서 픽셀단위로 빛을 굴절시켜 차단하는 LCD에 비해 OLED는 필요한 만큼만 빛이 켜지는 구조라 빛샘이 아얘 없어 의미가 없는건 아니었음.
LG가 대형 OLED TV에서 나름 선전하니 삼성도 화이트 방식으로 만들어 보려다가 LG가 공정 특허 걸어놔서 만들수가 없는거지 기술력이 안되는게 아님.
그래서 삼성이 QD로 아얘 전환한거고.. 반대로 소형인 휴대폰에 삼성만 잘나가는건 화이트 OLED는 컬러필터때문에 대낮에 햇빛있는데서 화면을 볼때

필연적으로 햇빛과 OLED 빛이 컬러필터를 두고 양쪽에서 비추는 구조라 아얘 색을 가진 빛이 나오는 RGB방식에 비해 휘도가 떨어질 수 밖에 없음.
저 샤프의 TV가 OLED인지 아니면 다른방식의 디스플레이인지는 모르겠으나 32인치는 좀.. 크게 만들려다 양품이 없어 어쩔수 없이 스페어중에 내보낸게 너무 뻔히 보이네요ㅋㅋㅋㅋ
muda Official : 마카롱티비가 진짜 그렇게 쩌냐 뭐가 그렇게 쩌는진 몰라도 들어가보고 괜찮으면 칭찬해줌
Paid Fun : 아니 왜 여기에 마카롱티비 언급 왜 이렇게 많음 ㅋㅋㅋㅋ 궁금해서 나도 들어가봐야될거같잖아
Study centre : 마카롱티비가 뭔지 궁금해서 밥먹다가 봤는데 체할뻔했다 ㅋㅋㅋㅋ 뭐임 ㅇㄷ사이트임?
IDSOM TV : ㄹㅇ 나만 알고있는 줄 알았는데 댓글에서 다 마카롱티비 얘기하니까 신기하네
joyce Belga : 댓글들 겁나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 아니 시ㅂ 그래서 마카롱티비가 뭔데
Koolaid _XLR4 : 마카롱티비가 뭔데 그래서 ㅠ 뭔지 알려주는 사람은 없냐
Chugger _ : ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에서 마카롱티비 보니까 되게 웃기네 친구꺼에 깔려있는거 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋ

[메가스터디] 수학 현우진 쌤 - 딱 한줄이면 끝나. 라이프니츠의 위엄이죠. (feat. 2020 수능 수학 30번)

"딱 한줄이면 끝나. 라이프니츠의 위엄이죠."

"라이프니츠의 큰 업적 중 하나는
'변수가 아무리 복잡하게 꼬여 있어도 쉽게 미분할 수 있다'는 거야.
올해 부터는 이런 스타일이 자유롭게 나올겁니다."

라이프니츠 미분법 하나면
딱 한줄로 정리되는 2020 수능 수학 30번 문제!
라이프니츠의 위엄을 지금 바로 느껴보세요 :)
(From. 2021 실전개념 뉴런 - 미적분)

현우진 선생님에 대해 더 알고싶다면?
▶http://bit.ly/woojinmath

- 합격불변의 법칙 메가스터디 \r
http://www.megastudy.net\r
http://m.megastudy.net
DK Yoo : 사실 시험장에서는 4:50 부터 하시는 식 변형이 굉장히 헷갈리거나 막힐 가능성이 높을듯. 방법이 정해져있는것도 아니니까... 수학적 감이 매우 좋아야겠지 저정도로 빠르게 하려면
이종원 : 지나가는 예체능생입니다

네 계속 지나가겠습니다.....
김은수 : 내가만약작년에수능을봤어도ㅅㅂ 콘크리트를 어케가노
강경인 : 문과입니다. 현우진쌤 영어 잘하시네요^^ 화이팅
이효분 : 존나 사후적인 풀이인데 왜 이리들 찬양하는지 모르겠네ㅋㅋㅋ 이게 평가원이 의도한 풀이일리가 없음 우연찮게 숏컷이 있던 거고 다행히 숏컷이 아다리가 잘 맞아 떨어져서 풀린 케이스지 이 해설은 그냥 나 존나 똑똑하다고 쇼하는 것밖에 안됨 ㅇㅇ
쇼쇼숑 : 라이프니치의 위엄이라는게 저기서 어디 쓰인건지 아시는분
쌍곡선 함수 : 작년 재작년엔 라이프니츠라는 말을 별로 쓴 적도 없는데 포장이니 장사니 뭐니 하는 건 또 병신같은 비난 본능인가 ㅋㅋ
손현우 : 02:26 이런 논리가 잘 이해가 안 가네..
최지승 : 나 문관데 이걸 왜듣고있지
이탈 : 그냥 음함수의 미분인데 왜 저렇게 거창한거 마냥 이름 붙임?

인터넷 가입 꿀팁 총정리(직접 가입 해봤습니다) / 자취생활꿀팁#4. 인터넷 가입

안녕하세요 자취왕 태로입니다
인터넷 가입 방법 막막하신분들 많으실텐데
카테고리별로 처음부터 끝까지 하나하나 상세하게
알려드릴게요!
항상 궁금하신점 있으시면 댓글 달아주세요!
태로 : 2019년 6월부터 경품고시제 법이 시행되어 사은품 38만원이 최대라고 하네요 어딜 전화해도 다 똑같습니다. 좀 더 신뢰가 가는곳이나 혹은 본사에서 하는게 좋은것 같아요!
어머나 : 나 60받았는덲ㅋㅋ 잘찾아보면있음 휴대폰 단통법한다고 정가에팜? 아니자나..
신희원 : 제가 사는 동네 자취방이 비대칭형 인터넷이면 어떻게해야 대칭형인터넷과 동일한 속도를 가질 수 있는 방법이 있나요?
summer _ : 인터넷 가입 관련 정보 영상 중 최고인 거 같아요!! 감사해요 ㅜㅜ
mmidasj : https://www.internetfriends.co.kr/index.php 네이버 쪽지로 추천받은덴데 혹시 여기 믿을만한 업체일까요?
YJ : 저희 집 컴퓨터 아예 고장나서 안쓰고 있는데 이거 컴퓨터에 연결되는 인터넷 끊으면 와이파이도 끊기는건가요? 진짜몇년째 안쓰고있는데 컴퓨터 ㅠㅠ
이모뜔렐랑 : 에스케이는 인터넷 성능 안좋나요?
달달구리 : 업체통해 온라인 가입은 설치비 삼만팔처넌인가 다음달 청구댄다고 하던데요?
유제이크 : Roblox.com
최장현 : 인터넷가입도 유투브올라오네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘보고 갑니다^^

... 

#메가티브

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 435건 1 페이지
게시물 검색