자동소화설비

페이지 정보

profile_image
작성자마포건축사 조회 1회 작성일 2020-10-26 23:39:29 댓글 0

본문

소화기구 및 자동소화장치 점검방법(한국소방안전협회)

설명

소방시설관리사가 알려주는캐비닛형자동소화장치

안녕하세요. #소방시설관리사 #남상엽 입니다.
소공간의 전산써비실 등 물 소화약제를 사용할수 없는 곳에 설치하는 가스계의 캐비닛자동소화장치
송안나 : 감사합니다.
John Bae : 항상 잘 보고있습니다~^^ 다름이 아니라 질문이 몇가지 있는데요.

Q1 기술없이 소방기술사 자격증 혹은 소방시설관리사 자격증을 가지고 있으면 업체에서 받아주나요?

Q2 소방 분야로 나아가고자 하는데 소방설비기사 자격 혹은 기술사 및 시설관리사 자격의 40 50대도 받아주나요?

Q3 소방은 설계 점검 공사 이렇게 세가지 분야가 있는 것으로 알고 있어요. 각 분야의 초봉과 가장 숙련됐을 때의 연봉을 알고 싶어요.(연봉이 어렵다면 걍 월급으로 표기해 주셔도 됩니다.)

Q4 소방에서 설계업이란 소방 회로도와 도면을 그리는 분야라고 알고있어요. 근데 늦게까지 작업하고 월급도 적고 시장규모도 적다고 알고 있는데 사실인가요?

Q5 소방 공사 분야는 어느 정도 짬이 차고 기술이 생기면 프리랜서 식 일당제로 원할때 일을 할 수 있는 걸로 아는 데 사실인가요?

Q6 전반적인 소방기술을 익히는 가장 최적의 테크트리는 무엇인가요? 예시) 소방시설업 1년 --> 소방점검업 1년 --> 소방 공사 1년 -->소방설계 1년( 뭐 대충 이런식으로 각분야에서 얼마만큼 일하면 대충 소방고급기술자가 될 수 있다. 하다 못해 최소 중급기술자는 될 수 있다. 이런식으로 알려주시면 감사하겠습니다~)

Q7 소방은 크게 자격분야에 전기와 기계가 있는 걸로 알고있어요. 실제 업무에서도 전기파트와 기계파트가 따로 있나요? 아니면 모두 다 알아야 하나요?

Q8 어떻게 하면 가장 빨리 고급소방기술자가 될 수 있을까요? 오야지가 있어야 할까요? 아니면 전문업체에 취직에서 한 단계 씩 밟아가야 할까요?
방배동 : 캐비넷형 자동소화장치  위측으로 따로 강관배관을하여 헤드를  설치한다면  그것은 캐비넷형자동소화장치로 보나요 가스계소화설비로 보나요??  영상잘봤습니다!
yarong : 영상 잘 봤습니다!! 캐비닛형 작동점검할 때 건물 주수신기랑도 연동이 되나요? 연동이 된다면 주수신기에서 어떤 작업을 하고 캐비닛형 점검을 해야하나요?
Fire결서 : 감사합니다~!

자동식소화기,자동식소화장치

아파트 및 오피스텔에 설치하는 자동식소화기(자동식소화장치)는
현장에 따라 설치 방법이 다를 수 있습니다.
소방인 여러분 완벽한 시공 부탁드립니다~^^
김기수 : 대단해요!!! 영상감사합니다 몸건강하세요
Jeong Kim : 이건 알짜배기 교육 영상입니다. 광고도 하나없어 괜히 보는데 죄송하기까지 하네요. 감사합니다.
HG Lee : 영상 잘 보았습니다.
혹시 전자식차단기 교체작업 영상도 찍어주실수 있나요?
Harry Song : 질문 하나만 드릴게요. 저희집 자동소화기가 고장이 났는지 소화액이 계속 새고 있는데 이거 수동으로 잠그는 방법이 있나요? 밸브가 안보이네요. 일단 A/S는 연락해 뒀는데 언제올지 모르겠네요. ㅜㅜ
Andrew Nelson : 기존 매립된 차단기 케이블이 2p 인데 영상의것은 3p 이네요 . 호환이 되나요?
활쏨씨 : 잘 배웠습니다
김jinseok : 인덕션용은 설치방법이?ㅠㅠ
이소영 : 예비전원과 점검에 불이들어오는데 전체를 다 교체해야하나요?
SGi Kim : 한가지 여쭤보겠습니다
아래질문 답변해주신 부분에
부속교체를 하더라도 소방시설면허업체에서 해야 한다 그렇지 않고 문제가 생길시 큰 책임이 따른다고 이해를 했습니다

그러면
일반 아파트 소방배선을 조정 또는 자리 변경 등 해야 하는 후드 단순교체 시에도
교체설비 후 소방설비업체를 불러야 맞지
후드설비업체가 하거나 셀프교체는
문제의 소지가 있나요?
김근수 : 소방창고님 하나여쮜볼께있는데요..지금 저희아파트에 자동소화기에달려있고..후드교체를하려고하는데..그냥 이상태로 동관을풀어도 상관없는건가요??아니면 자동소화기에 잠그는게있어서 잠궈놓고 풀어야하나요??

... 

#자동소화설비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,162건 1 페이지
게시물 검색