케익포크

페이지 정보

profile_image
작성자귀요민 조회 2회 작성일 2020-09-16 08:16:35 댓글 0

본문

초간단레시피|딸기포크케이크|Strawberry Poke cake |희립 heelip

안녕하세요!

희립 heelip입니다!

새콤달콤 딸기맛 젤리믹스로만드는 포크케익!

케이크시트를 콕콕!찍어서 만들어서 포크케익이라고 한다고해요~

구멍이 난 자리에 젤리가 스며들어 환상적으로 이쁜 케이크!

같이 만들어봐요!

아주쉬운레시피-

1. 케익믹스에 있는 레시피대로 케익 믹스를 만들어주세요!
(저는 백설의 바닐라케익믹스를 썼지만 어떠한 믹스나 직접 만드셔도 무관합니다!)
2. 젤리믹스에있는 레시피대로 젤리를 만들어주세요!
(이 것 또한 아무 젤리믹스나 가능합니다! 직접 만드셔도되요!)
3. 케익시트에 구멍을 송송뚫어주세요! 젓가락이나 포크도 괜찮고
더 두꺼운 빨대나 어떤 것이든 활용가능해요!
4. 젤리가 굳기 전 케이크 전체적으로 흠뻑 적셔주세요!
5. 생크림 200g에 설탕 20g을 2-3번에 걸쳐 나누어 휘핑해주세요
6. 생크림이 단단해지면 케이크 위에 취향껏 데코해주고
스프링클로 꾸며주면 완성!

* TIP*
저는 케이크 틀과 분리한 뒤 젤리를 부어줘서 밑으로 다 새버렸어요:(
여러분은 만드실 때 분리하기 전 젤리를 부어주시면 편할 거예요~
DaeHyeon Kim : 영상퀄이점점죠아지냄

[HIT] 불후의 명곡2, 전설의 포크듀오편-자전거 탄 풍경(Scenery of Riding Bicycle) - 웨딩케익(Wedding Cake).20141101

대한민국 대표 포크 트리오 자전거 탄 풍경의 '웨딩케익'
울나라좋은나라 : 진짜 노래 클래스가 다르다.. 클래스란 이런 것... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
DNI : 진짜 포크송 다시듣게된다 ㅎㄷㄷ
김만수 : 3:24 조관우씨 맞나요?
따뜻한겨울 : 이방송 풀버전 보고싶네요 송봉주 형님은 해바라기 출신인데 이주호씨가 보고 있네요 ㅎㅎ
Joy K. : 방송에 자주 나오실 수 없나...자주 보고싶은 가수들.
VIPVICT : simply amazing. did they win?
Kang Sin : 아 들으면 들을수록 좋네요. 좋은노래에 좋은편곡 좋은 그룹.
sungwoo NAKTA : 웨딩케익 버전중 쵝오!!!
호옹이 : 클라쓰보소 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ짱짱맨
양봉이형 : 쩔구연

The ebs space_621회_송창식,윤형주 - 웨딩 케익

공식 홈페이지 : http://www.ebsspace.com/

EBS 스페이스 공감,EBS Space,621회,20100514,송창식

송창식
나의 키타 이야기

'EBS 스페이스 공감이 초대해야 할 음악인!'으로 음악 관계자들이 약속이라도 한 듯, 한 표 던지기에 주저하지 않은 음악인이 있다. 포크 음악의 서정성과 시대정신을 동시에 갖춘 한국 대중음악사의 거인 '송창식'. '새는', '선운사', '피리 부는 사나이', '담배 가게 아가씨' 등 그의 노래는 동시대인들에게 '내 인생의 첫 노래'에 다름 아니었다. 1968년 윤형주와 함께 한국 포크 음악의 계보를 연 '트윈 폴리오'로 활동하며 번안곡을 노래하던 그는 2년 뒤 '창 밖에는 비오고요'를 발표하며 솔로로 데뷔했다. 그때부터 가수는 노래만 하는 것이 아니라는, 70년대 싱어 송라이터의 시대가 열린다. 영화 [바보들의 행진](1975) O.S.T를 통해 젊은이의 꿈과 좌절을 노래한 '왜 불러', '고래사냥'은 넘버원 행진을 거듭하며 대중적 인기를 거머쥔다. 무엇보다도 그의 노래들은 한국 가요계를 한 차원 성장시켰는데 그것은 그의 음악의 변화 과정과도 맞물린다. 초기 클래시컬한 선율과 깊이 있는 가사로 한국 가곡의 근본에 도전하는가 하면, 70년대 후반 트로트, 포크, 록, 국악을 접목한 새로운 형태의 스타일을 창조해낸다. 그리고 그 노래들은 '송창식 표 발성'으로 독특하지만 매력 넘치는 세계를 만들어낸다. 우리 음악 체계를 연구하며 곡을 썼다는 그에게는 '언제나 음악의 근원을 면밀히 탐구한 음악가'라는 이름이 주어지기도 했다. 특별히 이번 무대는 음악 관계자들에게 거론된 '시인과 촌장'의 기타리스트 함춘호와 '트윈폴리오'의 윤형주가 함께 한다. 세 사람의 각별한 만남을 EBS 스페이스 공감 6주년 기념 공연에서 만나보자.

출 연 : 송창식(보컬/기타), 함춘호(기타) , 윤형주
프로그램 : 나의 키타 이야기, 담배 가게 아가씨, 피리 부는 사나이, 상아의 노래 外
배진경 : 예진아 결혼축하해.
참소리 : 언제 들어도 다시 듣고 쉽어요.
3rd Life : 윤형주가 딸려...
훙푸퓨 : 저걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼식 축가로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼식 그 자리에서 파탄 낼 일 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Miroslav Stratil : SUPER !!!!
Beersucker : 저시절 노래들은 어린시절 따뜻한 햇빛 쏟아지는 하늘아래 아버지의 승용차를 타고 할머니를 뵈러가는 창문으로 불어오는 바람으로도 식힐수없는 들뜬 그기분이 떠오르곤합니다.
이효근 : 저 윤형주님 사촌인가 6촌 형님이 윤동주
시인이십니다.실제로 저 윤형주님이 윤동주
시인의 서시를 노래로 작곡해보려고 했다가
아버지가 서시는 나라를 잃은 사람들을
위로했던 것을 어찌 넌 돈벌이를 하려하느냐며
크게 혼낸적 있으셨다고 하셨던 적이 있습니다.
KO하데스 : 국민학교 합창부에 기타도 제법 칠 줄 안다고 생각하는데,,,,,,,,,
왜 난 이 노래를 혼자 기타 치면 이 영상만한 분위가 안 나올까요? ㅎㅎㅎㅎ
올해 50먹은 남자의 넋두리..ㅋ
환아 : 특유의 너털웃음이 너무좋다
지우현 : 잘듣고갑니다

... 

#케익포크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 436건 1 페이지
게시물 검색