2g핸드포

페이지 정보

profile_image
작성자제임스딘 조회 42회 작성일 2020-09-20 11:46:51 댓글 0

본문

SK 2G 서비스 종료|2G 보상 혜택 및 일정|2G 개통 꿀팁 |011,017,01X 사용중이신분들은 꼭 시청부탁드립니다

#2G종료#일정#혜택및보상
2020년 6월 12일 과기부에서는 SK 2G 서비스 종료에 승인을 하였습니다.
SK에서 1996년 011 2G 서비스가 시작이 되고 약 25년만에 011.017 번호는 이제 역사속으로 사라지게 되는데요
오늘은 SK 2G 서비스 종료에 대한 일정과 기기변경시 혜택들을 꼼꼼하게 알아보는 시간을 갖겠습니다

특히 2G 관련한 중요한 팁들이 영상 중간중간에 포함되어 있으니 끝까지 시청부탁드립니다^^
전국민핸드폰백과사전 스마트통신TV : 2020년 7월27일 부터 01X번호는 정지 및 비과금 상태로 전환되었습니다. 하지만 영상에서 설명드린 혜택은 2022년 7월까지 유효하니 참고 부탁드립니다.

또한 2G 번호를 쓰시는 분들은 단순해지 보다는 SK로 기변 하셔서 혜택을 보시는것이 좋습니다. 2G 번호의 경우 SK가족합산 30년 결합인 SK온가족 할인에 큰 영향을 미치기 때문입니다^^
이소원 : 그럼 이제 롤리팝2 skt 사용하지 못하는건가요?ㅜㅠ 고등학생 되면 쓰려고 사둔 게 있어서요ㅡㅜㅠㅠ
papillon : 번호 유지 하는데 단말기 구입비용 260만원 정도. 스마트폰 1회선 추가에 따른 기본요금 10년 납부. 착신 전환 요금 . 그 동안 복리 이자 계산 등등 하면 거의 450~500만원 정도의 추가 비용 감내하며 유지 해 왔고 번호 변경시 신뢰도 상실 등을 고려하면 천만원 이상의 재산상 피해를 본다.
주파수가 국가의 유한한 재산이라면 수긍하지만 번호가 국가의 유한한 재산이니 맘대로 없애겠다는 판결을 했다고 하던데 좌빨 공산주의자 판사인가?
나라도 미쳐 돌아가고 SK도 쓰레기가 되어가는듯. 30만원 기기값지원 이건 이건 성지 가격 보다 비쌀 수도 있다.요금 70% 할인 이것두 고가 요금제 아니면 무의미. 결국 혜택은 없는 거나 마찬가지.... 쓰벌 SK .01X 사용자 대다수가 노인들이라고 조삼모사 하고 자빠졌네. 못된기업 망해라~~~~~~~~~
이송 : 2g서비스종료 보상으로 xr로 갈아타려고 합니다. (온가족결합22년)
엄마 skt 017,010 2회선 사용 중
나 skt 010 1회선 사용 중
3번 엄마 017 번호를 저로 명의변경 후 017해지 제가 지금 쓰고있는 010번호로 기변시 혜택적용 될까요?
고승현 : 결론은 아무런 혜택없다는건가요..?
다른폰 보상도 다 그정도 이상해주잔아요
피잼유튜브 : 내년에 2G폰으로 바꿀까봐 겁나네요 학생이라 선택권도 없고ㅠㅠ여러분들 저 좋은폰으로 바꿀수 있도록 기도해주십쇼 원래사람이 서로도와서 사는거잖아요ㅠㅜ
김형택 : 스마폰으로011번호로쓰고제발그만번호이동하지말자처음부테011번호먼저사용010번호지금사용하지말자너무나사기보이싱사기외국에서현제사기전화오고010번호패지하자그ㅡ냥011번호쓰자
연우 : 안녕하세요! 017 회선이 있는데.. 대리점을 좀 여러군데 돌아보고 아이폰 11이랑 갤럭시 s20쪽 좀 보고 고민하고싶은데, 혹시 이 변경이 오늘 마감일까요? 신호는 27일 끊겼다고 되어있는데 기변이나 70% 요금 할인도 오늘자로 끝이 나는지 궁금합니다 ㅠ
cromsst : 기변은 언제까지인가요? 담달 노트20 나오면 기변해서 70프로 요금 할인받고 싶은데요.
콩물 : 상담사와 전화했을때 010 쓰던 번호 그대로 가져 올수 없다고 하던데요. 010은 kt 알뜰 사용 중입니다.

2G폰 사용자 김종국

김종국이 오래된 CD들을 찾는다 김종국이 12년 전 차태현에게 전달해 달라고 부탁 받았던 비의 CD를 찾는다 장혁이 아이들은 아빠가 가수 홛동을 했었다는 사실을 모른다고 말한다 김종국이 예전 휴대전화들을 찾는다 서장훈은 김종국이 2G폰을 들고 다닌다고 말한다
(미운 우리 새끼 - 2018.02.25 방송분)
정하곤 : 김종국님도 SK텔레콤의 오래된고객일텐데 기업의 횡포에 당하셨겠군요 강제종료당하고 해택도 하나도 없고 그냥 나가리....
달구르잠 : 일.운동.사람만나기를 좋아하는 사람들은 딱히 스마트폰의 매력을 못느낀다함 사람자주 만나고 일하고 운동하는데 굳이 스마트폰 보며 웃는 일상은 그들에겐 너무 이른시간 전화만 주고받으면 그만이지 뭘 최고사양을 사야하냐 라는게 그들의 리그임 ㅋ
피잼유튜브 : 지금은 섭1종
호안의 : 맞아 싸이월드시대때 김종죽 노래 빼 놓을 수 없었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Name No : 제목 어그로 와...
사랑해시즈카 : 4:32 동방신기 ㅋㅋㅋㅋ
왕자 : 어우짠돌이 ㅡㅡ 꼭돈있는것들이 더심해 후훗
김준영 : 나도 저번달 7월까지 쓰다가 2g 기계들꺼서 통화가 안되서 바꿈.. 2g폰 젤 좋은 이유는 고장이 잘 안난다는거. 스마트폰 떨어뜨리면 액정걱정해야하고 교체비용 못해도 몇만원이고 그런데 2g폰 최근까지 썻던거 몇년쓰면서 몇십번떨어뜨려도 고장안났음. 그래도 회사다니면서 스마트폰 공기계 들고다녔는데 이젠 추억속으로...
어서오시게 : 저 할망탱 왤케 살찜??
규섭신 : 과거에 얽매여 살면 안돼! 라고하면서 정작 집안은 과거 그 자체인거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바이바이 016: 20년간 고집한 016 번호/2G폰 포기한 날

바이바이 016: 20년간 고집한 016 번호/2G폰 포기한 날

반이정 페이스북: https://www.facebook.com/profile.php?id=100016005613682
반이정 네이버 블로그: https://blog.naver.com/dogstylist
반이정 이메일: dogstylist@gmail.com
계근 : 사용료는 왜 받았을까
안지훈 : 마스크 안쓰고 다니시네요?
김형택 : 스마폰으로011번호그냥유지하자핸드폰스마폰밖구워서그냥011번호유지하면돼면정부에책임
네입클로버 : 4:20
카메라 든도핵이 : 01X 번호를 유지해달라는 그 요구를 과기정통부와 skt가 외면 했구요..
그리고 언론사 댓글을 보면 '틀딱들이 고집부린다' 등등 비난성 댓글이 많이 보이는데, 이 채널은 그런 비난성 댓글이 없어서 저의 의사를 표현하기 수월할 것 같습니다.

01X 번호를 계속 유지한다고 보상금 나오는게 없습니다. 애초에 번호 매매자체가 불법이라 금전적인 이득은 없고, 굳이 금전적인 이득을 뽑자면...
sk가 2g 종료를 위한 보상책이 전부입니다. 근데 알박기 하고 있다 이런식의 비난 내용을 하는 것 자체가 일종의 선동으로 보입니다.

지금 한시적으로 3G/4G/5G에서 01X 번호를 쓸 수 있게 해주고 있습니다. 이걸 미루어 봤을 때, 기술적으로 01X 번호로도 3G이상의 통신 서비스를 받을 수 있는 것으로 보입니다.
가능함에도 불구하고 과기정통부, 정부 등 어떠한 노력도 보이지 않아서 01X 이용자들 가장 뿔이 난 것으로 보입니다.

저 같은 경우 018번호를 쓰고 있었는데 어쩔 수 없이 010으로 바꾸게 되었습니다..
WCDMA/CDMA를 둘다 쓸 수 있는 단말기로 바꿨는데, CDMA 모드에서는 10번 전화를 걸면 2~3번 걸릴 정도로 통화품질이 정말 안 좋았습니다. 심지어 전화나 문자도 들어오지 않을 정도로 열악합니다. WCDMA 모드는 원활하게 통신이 됩니다만.. 간혹 건물 내부에서 통화권이탈이 되는 경우도 보입니다.ㅠㅠㅠ
WCDMA도 시원찮은 마당에 CDMA까지 없애고.. 참 열 받습니다. 대구광역시도 나름 대도시인데, 이런 상황이 나오니 분통이 안터질 수 없습니다.

모토로라 MS800 단말기를 쓰고 계시네요. 018 번호 쓰고 있을 땐, 그렇게 안보이더니 폰을 바꾸고 나니 매물이 엄청나오네요 ㅠㅠ
/618 /382 : 스마트폰이 없던 시절, 온라인과 적당한 거리를 두면서 살았던 제 자신이 정신 건강에 있어서 더 좋았던 듯 합니다. 요즘에 그래서 스마트폰 사용 시간을 의도적으로 줄이려고 하고요. 물론 스마트폰을 통해 네비게이션과 길찾기, 일기예보, 그리고 인터넷 사전의 이용은 참 좋더라고요. ㅎㅎ
김민성 : ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 봤어요!
우주최강민재샘 : 오랜 친구를 떠나보냈네 드디어. 다 아는 얘기인데도 재미있네.
돌고래R : 요즘처럼 물질적인 가치를 쫓는 세상에서.. 016이라는 숫자를( 오랫동안 자신과 연을 맺어온 '무형의 정신적인 가치', '인간적인 유대감' 같은 것을)
포기하지 않으려고 안간힘을 쓰셨다니.. 공감되는 면이 있군요. 사실 아무리 세상이 '발전한다'는 명분으로 편리한 쪽으로 변해간다 해도..
왠지 거기에 동참하고싶지 않은 (남들이 볼땐 바보같이불편해 보여도) 나만의 소중한 무언가가 있는것 같아요. (일종의 '정체성'같은것?^^)
jiho kim : 모토로라 추억이네요 디자인도 참 이뻤었는데ㅎㅎ

... 

#2g핸드포

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 860건 1 페이지
게시물 검색