간판중고

페이지 정보

profile_image
작성자역삼동철이 조회 12회 작성일 2020-09-20 11:11:33 댓글 0

본문

단돈 4만5천원으로 간판만들기

#간판만들기1탄 #최저가간판만드는법 #실사인쇄스테인레스간판

간판은 어찌만드나
오쿤의 만드는 세상 [Okun MW] : 간판도 있으시고 멋지십니다.^^
임미호 : 테두리에 빨간색으로 한번둘러주시면 눈에 더 뛸듯요
임미호 : 와~~~기술자님 아이디어가 너~~무 좋으시네요
저거 맞추려면 엄청비싼데
원가격의 20/1정도밖에 안될거같아요
몽실복실 tv : Like
골든히마와리GoldenHimawari : 정말 뚝딱이네요
재활용해서 만든거 같지 않아요^^
멋져부러!!!
어쭈비니 꿀팁 : 정말 대단하세요
백세집밥 : 이렇게 멎진 간판은 첨보네요 유리창에 붙이는거와 비슷한듯 그춍
맹돌이자연속에서 : 비용을 최소화하면서 광고효과를 크게 볼수있는 입간판이네요 유튜버 기술자뚝딱님 최고!!~~~~

"더는 못 버텨 폐업"...쌓여가는 헐값 중고 PC·노래방기기 / YTN

PC방 업주 "운영 재개했지만 음식 못 팔아 여나 마나"
"더는 못 버텨 폐업"…헐값에 내놓은 중고 PC 급증
’집합금지’ 노래방 폐업 늘어…"기기 판다는 문의 급증"

[앵커]
길어지는 코로나19 사태 속에 떨어진 매출을 회복하지 못하고 문을 닫는 PC방과 노래방이 속출하고 있습니다.

중고시장에는 헐값에 내놓은 컴퓨터와 노래방 기기도 쌓여가는 모습입니다.

엄윤주 기자가 취재했습니다.

[기자]
서울 목동에 있는 한 PC방 주인 최우혁 씨.

PC방에서 음료는 마실 수 있도록 하겠다는 서울시 지침이 답답하기만 합니다.

사실상 매출 절반을 차지하는 게 먹거리 판매라 음식을 팔지 못하면 문을 안 여느니만 못하기 때문입니다.

냉동고 안에는 팔지 못한 음식들로 가득하고, 밥솥은 이렇게 텅 비어 있습니다.

여전히 PC방 안에서 음식물을 먹을 수 없기 때문입니다.

[최우혁 / PC방 점주 : 수익이 나올 수 있는 거는 PC 이용요금 이거 하나인데 사실 한 시간에 천원으로 저희 고정 지출만 막기도 힘든 상황이에요. 현장에 와서 저희가 어떻게 수익구조를 창출해나가는지 보시고 조금 현실성 있게.]

떨어진 매출을 견디다 못해 문을 닫은 PC방도 속출하고 있습니다.

중고 컴퓨터 시장에는 폐업한 PC방에서 헐값에 내놓은 컴퓨터들이 크게 늘었습니다.

[안광일 / 컴퓨터 중고매장 대표 : (작년보다) 한 30~40%는 는 것 같아요. 좀 예전보다는 많이 들어오는 편이에요. 힘들다고도 하시고 좀 다른 데는 어떠냐고 물어보시고 죽겠다고 말씀하시는 분들이 많아요.]

아직 집합금지 조치가 내려져있는 노래방은 폐업하는 곳이 더 늘었습니다.

음향 기기를 사들이는 업체에는 폐업할 예정이니 기기를 사 가달라는 전화만 하루 평균 7통 걸려옵니다.

[이창훈 / 노래방 기계 업체 대표 : 저희도 그 제품들이 들어온다고 해서 저희가 다 소화를 할 수도 있지도 않고 저희도 계속 쟁여 놓다 보니까 매입을 못 할 정도로 과부하가 걸려 있는 상태고.]

부동산 관련 사이트에서 분석한 자료를 보면 서울에서 감소 비중이 가장 큰 업종은 노래방과 PC방이 포함된 오락업종이었습니다.

코로나19 장기화에 장사를 접는 업주들이 급증하고 있는 겁니다.

그 누구도 속 시원한 해법을 내놓기 어려운 상황 속에 자영업자들이 고통을 감내해야 하는 시간은 갈수록 길어지고 있습니다.

YTN 엄윤주입니다.

※ '당신의 제보가 뉴스가 됩니다' YTN은 여러분의 소중한 제보를 기다립니다.
[카카오톡] YTN을 검색해 채널 추가 [전화] 02-398-8585 [메일] social@ytn.co.kr [온라인 제보] www.ytn.co.kr

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_202009180458315637
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, social@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

ⓒ YTN \u0026 YTN plus 무단 전재 및 재배포금지
A팀소아과의사 : 문재인 정부, 서민 경제 차아암 잘 하죠?
경종 : 405060 꼰대를 위한 나라
함지연 : 코로나있는 상황에 노래방가서
놀고싶나 ᆢ
ᄋ언더 : 원래 문재인 정부가 ㅈ도모르고 일처리하기로 유명하잖씀?
손귀중 : 대한민국 현실
정의의사나이애국 시민 : 문재인왈 ~지금이 공산화 할수있는 최적 기야 무조건 코로나로 밀어붙여서 꿈짝 못하게 만들고 하루빨리 공산화를이룩합시다 동무들
hyeng im : 지난 정부때 원전+조선선백등 수출계약 폐지한금액 수백조다. 우리나라는 수출 끊히면 경제추락 그여파는 국민들 빈부차가 크게 발생된다.
이러다가 부칸처럼 베네쉘라 거난으로 추락할수도있다
산행님 : 코로나는 거대 공포사기 같다는 느낌

7개월여간 400여명사망이면 하루에 두명이 안되는 숫자고
사망자 대부분 노환으로 살기힘들었든사람들임을감안하면

모든언론과 방송을 동원 하루종일 온국민과온나라를 공포로 몰아넣을만치 겁나고 무서운 치명적 전염병이라고 할수 있을지?
확진자수는 많지만 치료제도 백신도 없는상태에서 거의다 뫈치되는걸 보면 치료제도 백신도 필요없을거 같다는생각까지든다
그리고
병든노인들 사망을 전부 코로나감염만 원인이라고 보기도 애매하고

참고로 한국에서 매일교통사고로도
코로나열배사망자수가 발생하고
자살자도 몇십배 죽는대
코로나 겨우 하루 두명사망도 안된다
하루두명사망꼴도 안되는전염병에 5200만국민을 공포에 떨고 있어니 하는말이다

공포도 세뇌되거든
하루종일 매일 코로나공포주입
주입식 공포로 온국민세뇌
샤샤샤맹보 : 요즘 당근마켓 중고나라에 애들 수학여행 , 행사 등등 레크레이션 강사들이 쓰는 음향기기 같은거 많이 팔던데 .. 에휴
holoe111 : 진짜 표없다고 이딴식으로 막대하네 미래엔 어떻게 되는지보자

ENG)[몰카] 약빨고 간판이름짓기 5탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역대급 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든사람이 다 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(Prank naming a signboard)

#몰카 #창업몰카 #간판이름

오랜만에 간판이름짓기 몰카를 준비해봤습니다
역대급 반응으로 저희 모두가 다 터졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안보시면 후회하실껄요??
재밌게 봐주시고
항상 행복하세요!!!

bbh1985@naver.com
츄미생활Chumilife : ☆본☆인☆등☆판☆
저 부농 니트 저애오 여러분
언제 올라가는지 말 안 해주셔서 까먹고 있다 알 수 없는 알고리즘에 이끌려 보게된게 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 웃음소리 좋게 봐주셔서 감사합니다 코믹마트분들 덕분에 즐거운 시간이었어요❤
생명을 싹틔우는충전소 : 행복해보인다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부러워..ㅜㅜ
Atheek Azmi : 3:55 The cutest oink ever
Gaming Goldie : Thank you for cheering me up!! ^^
길섭1852 VRC : 이런영상 너무 좋아요 ㅠㅜㅋㅋㅋ 이런 영상 제발 많이 올려주세요 ㅠㅜㅋㅋ
허영범 : 웃음소리가 소녀시대 민아 웃음소리하고 똑같군요
Daniel Tan : Can anyone help me translate what Seung Hoon is saying on the phone from 3:36 to 4:00 please?
DaTong : Lmao i love it whenever Joon Bin laughs OINK~
L33t : Please tell me what the guy on phone is saying which make the girl explode @3:38 because right after it only translate the caption describing the girl lauging completely ignoring what the guy on the phone is talking about. I want to know what is so funny which make the girl laught like a crazy girl too XD
될지어다 : 개콘이 망하는 이유

... 

#간판중고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 838건 1 페이지
게시물 검색