학원알림장

페이지 정보

profile_image
작성자죽순이 조회 5회 작성일 2020-10-27 07:03:04 댓글 0

본문

[초등입학준비] 3편-1학년 친구들은 알림장, 독서록을 어떻게 쓸까?

초등입학준비 3편입니다

바로바로 알림장 ㅎㅎ
제일 먼저 써오는 것이기도 하고 아이가 잘 써올지 걱정도 되는 바로 그것!

특히 옆집 아이는 우리아이보다 얼마나 잘 쓰나 늘 궁금한데 직접 보기는 어려운 그것..
제가 초등1학년 쌍둥이를 키우며 실제로 아이들이 적어온 노트를 보여드립니다

알림장과 더불어 독서록쓰기
일기장작성, 받아쓰기를 보면 1학년 전반의 수준과 활동들을
엿볼 수 있습니다.
리혜태연TV : 오늘도 유익한 내용 잘보고 가용ㅎㅎ
김소연 : 다음달이 초등입학이라 다시 보고 있어요^^ 좋은정보 감사드립니다 :D
rainyd.t so : 실물을 보여주면서 설명을 해주시니 더욱 좋네요. 다른 내용도 잘 보고 있습니다. ~^^
윤기용 : 내용유익하네요 감사해요 ^^ 노트마다 크게 제목"받아쓰기연습장" 이런식으로 프린트된 스티커가 붙여있는데 이건 학교에서 붙여오는거에요?? 집에 아직 프린트가 없는데 필요할까요??
na nanna : 내년 입학을 앞두고 열심히 보고있어요^.^ 도움받아 너무 감사하지만.. 요즘 세상이 세상이니만큼 아이 정보는 가려주셨으면 하는마음이 들기도 해요.. ^^; 고마운만큼 같은 엄마입장에서~^^;
초기공tv [초등학생의 기초 공부법] : 유익한 컨텐츠네요 ㅎㅎ 다른 분들도 많이 보시면 좋겠어요~~^^
김윤주 : 1.2보고 3편봐요ㅎ 감사한맘으로 보고있어요~^^
Sohee Kim : 재미있어요! 내용이 알차고 흥미로워요^^ 잘보고 있어요!! 흔한엄마님 화이팅!!
흔한엄마* : 4편에서는 학원, 방과후, 돌봄교실에 대해 소개해 드립니다. 관련되어 궁금한 사항이 있으시면 덧글로 남겨주세요^^
구독 부탁드리구요. 주위 7세맘에게 공유도 많이 해 주세요~~

초등학생 알림장을 이렇게 활용해보세요, 학교생활에 굿!

슬기로운 초등생활을 함께 해줄, 이은경TV
매일 아침 9시 업로드됩니다.
힘이 될 이야기, 매일 아침 영상으로 함께 하세요.

초등교사였구요, 두 아들의 엄마구요, 글을 쓰고 강연을 합니다.
[그렇게 초등엄마가 된다] 2018
[초등6년이 아이의 인생을 결정한다] 2019
[참쉽다 초등학교입학준비] 2017
[참쉽다 사이판에서 한달살기] 2019
[우리들의 멋스러운 무단횡단] 2018의 저자입니다.

강연 문의 bobguelt@hanmail.net

글과 일상을 나누고 있습니다.
인스타그램 @lee.eun.kyung.1221
네이버 포스트 https://post.naver.com/bobguelt

감사합니다, 자주 놀러 오세요!
이이기영 : 왜 눈물이 나는걸까요. . .선생님에 선한 마음과 참선생님에 진심이 감동이네요 ㅠㅠ
나무바오밥 : 정말 좋은 방법이에요~
둘째에게 치이는 아이에게 비밀편지 도전해 볼게요!
항상 좋은 말씀 감사합니다! ^^
최은정 : 너무 좋은 아이디어 같아서요~
아직 취학전이라 아이와 저만의 알림장을 만들어 시작해보았어요. 아이가 잠들면 격려의 말과 그날의 일정을 (ex학습지 선생님 오시는 날) 간단히 적어서 머리맡에 놔주고 있답니다.
엄마한테 하고 싶은 말도 적어달라고 했는데 아직 답장이 온적은 없지만^^;; 아이가 무척 좋아합니다~~
nr p : 좋은 팁이네요.^^ 하영이가 인생 스승을 만난 복이 있네요. 감동이에요
L애씀없는육아 : 스마트폰 어플로 알림장을 쓰는 학교라 너무너무 아쉽네요...^^

저는
초1아이 학교 수학숙제를 가져오면
부모님 싸인과 함께
메모지에 선생님께 간단한 감사인사라던지, 가온아 더 잘 할 수 있을거야 하고 써서 보내곤 했는데..
잘하고 있는 건가요? ㅎㅎ
아니면 선생님 바쁘신데 메모신경쓰게 해드리는 건 아닌지^^
young Y : 정말 유용한 꿀팁이에요 항상 감사합니다 건강하세요~^^
이순복 : 오! 그렇네요! 알림장의 세가지 기능 사용해볼께요~고맙습니다!
쑤ISFP f9m7 : 정말 몰랐던 부분이예요. 그동안 지내온 시간이 아까울 정도로 좋은 방법 같아요. 어쩐지 꼭 들어보고 싶어 골라서 들었습니다.
정말 할 수만 있다면 영상의 내용들 전부다 저의 머릿속으로 한꺼번에 넣고 싶어요.

그리고 얼마나 따뜻한 선생님 이셨을지 느껴지니 감동스럽네요.
지혜로운신 학부모님들도 대단하고 그걸 잘 발견해내고 나누어 주셔서 정말 감사합니다.

극성스러운 엄마 되어볼랍니다. 집에서는 참 자신있게 똑 부러지는데 학교에서는 아닌 것 같아서요.
썬썬 : 선생님~ 너무 따뜻한 선생님이세요~ 저도 실천 해 보도록 할께요~
이연호 : 지금 초4 아들 입학하는 날부터 썼던 방법 이에요~ 지금와서 생각해보니 이 방법의 가장 좋은 점은 '우리'의 비밀이 쌓여가고 친밀감이 여전히 유지되고 있다는 점. 정말 우리만의 강력한 무기가 됐다는 점 이에요^^

[학교생활 TMI] 부장교사가 들려주는 초등학교 알림장에 대한 현실적인 내용 및 꿀팁 3가지 | 옆 반 남교사 TMI

안녕하세요? 옆 반 남교사 조선생입니다.

학교생활 TMI 콘텐츠의 일곱번째 영상으로
현직 부장교사가 들려주는 교사가 반드시 알아야 할
현실적인 알림장에 대한 내용 및 꿀팁 3가지를 알아보고자 영상을 제작하였습니다.

초등임용시험을 치룬 예비교사, 저경력 교사 분들과 교대생 분들이 현장을 이해하실 때 많은 도움이 되기를 바랍니다.
영상에 오류나 의견이 있으실 경우 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다.
또한 학교생활 TMI에서 다루었으면 하는 콘텐츠가 있는 경우도 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다.

저는 앞으로도 더욱 나은 교육 콘텐츠로 여러분을 찾아 뵙겠습니다.

#임고생 #초등임용 #초등교사 #교직생활 #초등학교교사 #임용고시 #부장교사 #교사 #선생님 #학교생활 #임용 #초등 #학교 #신규교사 #학급경영 #학급운영 #학급 #담임 #알림장 #민원 #학부모
love u : 알찬 내용 감사해요
김프로 : 혹시 질문이 있습니당~ㅎ
1. 클래스팅 알림장을 쓰게 된다면 따로 알림장(학생들이 직접 쓰는 알림장)이 없어도 될까요?
-> 아이들 입장에서는 클래스팅으로 알림장이 학부모님께 직접 나가는데 또 자신들이 알림장 공책에 이중으로 적어야한다는 생각이 들 것 같았습니다
2. 알림장은 보통 언제 쓰시나요? 마지막 5,6교시에 쓰시는지 아니면 점심시간에 쓰시는지요~~
김프로 : 구독과 좋아요 했습니다^^ 정말 감사합니다!!! 매우 유익했습니다 ㅎㅎㅎ
will jeong : 정말 알찬 것 같습니다. 감사합니다~~!! 앞으로 영상이 계속 기대됩니다!
Jini Yoo : 차조심, 미세먼지 조심, 낯선사람 조심을 맨 마지막 알림장을 쓰시던데
4학년 아이들이 선생님 말을 안듣나요
Jinny Hong : 이건 정말 옆반 신규샘한테 "알림장은 이런 거에요"하고 링크만 걸어주면 설명 끝이네요^^ 그리고 제 알림장 몇 번 공유해주면 3월 지나기전에 신규 감 잡을듯요!
[Lissome]리썸 : 오! 이렇게 알림장이 중요하구나~
지킨 : 신규 교사에게 한줄기 빛입니다ㅠㅠ현실적 내용 너무 좋아요
정호은 : 알림장이 중요했구나
123 hmhm : 선생님 신규교사로 이번에처음 학교에가는데 여러가지 영상으로 많은 도움을 받고있습니다
알림장에대해서 완전한 꿀팁이네요! ㅎㅎ

샘 4월에있을 학부모총회 학부모상담주간 그때의 무엇을 어떻게해야하는지 걱정이되는데 그부분에대한 영상도 만들어주심 너무 감사할것같습니다! ㅎㅎ

... 

#학원알림장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,160건 1 페이지
게시물 검색